用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:社会频道 > 百名学霸闪耀帝都 ORZ盛典圆满落幕

百名学霸闪耀帝都 ORZ盛典圆满落幕

来源:未知 发布时间 2014-06-08 12:52
编辑:系统采编   我要投搞

  第一届新东方ORZ盛典在北京于5月17日盛大开启,活动持续两天,18日晚上圆满结束,100名来自全国各地即将留学的学霸们,盛装出席并参与了此次活动。这标志着中国首个全国性的留学生菁英组织成立。

  新东方ORZ组织旨在打造国内的留学精英组织,致力于为留学精英提供最好的平台。入选ORZ盛典的百名留学生都是精英中的精英,筛选条件严苛而多样,他们不仅是全球TOP50名校录取、高分全奖的获得者,更有着丰富的爱好和个人才艺,在公益事业上也有着难得的经历,不仅是在学习上是能者,在能力上更是大牛级的人物。ORZ盛典作为ORZ成员们的专属活动和年度盛会,正是由这群入选的ORZ成员们自己申请组织策划、筹办的,是ORZ成员“自导自演”的独家盛典,在盛典中,精英们与到场的嘉宾和媒体共同见证了ORZ的辉煌与荣耀。

  既然汇聚了已被哈佛、耶鲁、剑桥、斯坦福、麻省理工、康奈尔、诺丁汉、多伦多等等知名大学录取了的优秀学子们,本次盛典注定是一场“高大上”而又别开生面的宴会。盛典共持续两天,结合21世纪新青年的独特特质,以及精英阶层的高端文化气息,为留学精英设置了丰富多彩的实用性和趣味性相结合的活动环节。

  安全、礼仪实用技能傍身

  百名ORZ精英中多是出国读本科的高中毕业生,甚至有几名出国读高中的“小龄生”,为了减少他们父母的担心,盛典贴心地安排了专业的礼仪、安全培训,不仅让他们学习更多的国际社交礼仪,也教会精英如何在陌生国度自我保护。苏敩老师作为有派往伊拉克和汶川地震、玉树地震救援经历的前辈,在安全培训和救援培训方面有着丰富的经验,他用幽默诙谐的语言教大家如何避免成为外国人——尤其是美国黑人的“没有信用卡的提款机”,而闫老师也用一系列的礼仪理论教会了大家如何在异国他乡为人处世,相信这些信息在ORZ成员们之后的留学路上都会起到相当大的作用。

 

  安全防护培训课上,老师为成员演示防身技巧

  俞老师热血演讲激励斗志

  俞敏洪老师在每个ORZ成员的心中都是一种力量的存在,这种存在使得俞老师出现的时候,整个现场都沸腾起来了,更有积极主动的成员拉了俞老师来合影,气氛很是活跃。在随后的演讲中,俞老师对入选ORZ的成员们表示了祝贺,同时也对他们之后的人生之路提出了自己的建议。俞老师讲到,我们每个人的今天都在否定自己的昨天,而我们的明天在否定自己的今天,其实就是说每个人都是在不断完善、不断进步的过程中走着。另外,俞老师也强调了心智强大的重要性,永远不要迷失自我,只要坚持自我,总有一天成功会到来。

 

  成员拉来俞老师与之合影

  留学前辈分享经验引期待

  既然在几个月后就要奔赴异国他乡,ORZ精英们最想知道的还是留学那些事儿,而几位前辈的分享让他们大呼过瘾。哈佛“女神学霸”的一句“我不是学霸,我是学神”可谓是惊艳了全场,不仅透漏出内在的自信,在一定意义上也是一种“学神经”的调侃;来自宾夕法尼亚大学的“留学三人行”,也为百名学霸做出了表率,他们希望在ORZ这个群体中共同努力,让更多海外的学生听到他们的声音,看到他们的力量。如果说前辈们分享的更多的是留学生活,周成刚老师则是在整体方向上对ORZ成员提出了期待,要求百名ORZ成员在健康的身心、价值观的正确、读书的知识和技能三个方面全面发展。

 

  宾夕法尼亚大学“留学三人行”团队发表ORZ盛典活动参与感言

  B-Box、热舞等high翻全场

  盛典不仅仅有信息和经验的分享,更有精湛的舞蹈和变幻莫测的B-BOX引爆全场!来自新东方国际高中的学生在盛典中大展身手,专业炫目的舞蹈令台下欢呼声震天,而三位B-BOX男孩利用嗓音进行天马行空的展示,从低音鼓到中音鼓,从贝司到小号都惟妙惟肖,双音和鸣更使得现场的情绪达到一个高点。只有这个时候,我们才切实地体会到,现场的百名ORZ成员不只是学霸,他们实则还是激情似火的新青年!

 

  新东方国际高中学生带来的B-Box表演嗨翻全场

  另外,在组织内,成员还可以享受组织提供的各种福利,如:有机会参与新东方组织的各种公益活动,开拓视野;向组织内申请研究经费支持自己的创业项目;定期与国内外优秀校友交流对话;获得世界知名企业的实习机会;享受ORZ成员专属海外团建费等等。在当晚的活动中,就有中信银行为百名学员提供的50万元奖学金“支票”亮相舞台。

  新东方教育科技集团高级副总裁周成刚谈到,在过去的六年时间里面,平均每年回国的同学以39%的速度在增长,去年2013年更是达到了84%,中国是一块热土,这里有很多机会,也有很多信息,也有很多创业的小伙伴,希望ORZ成员们成为未来改变和推动社会进步的新一代的年轻人。而新东方给学生的服务不会仅仅停留在留学前的环节,在未来也会进一步向海外延伸、向个人生涯发展延伸,真正做到为留学精英提供最好的平台。

编辑:系统采编

请进入“社会频道”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]